Dish of the month / La recette du mois

Carrot Cake – delicious comfort during lockdown! Makes 8-12 slices
Ingredients: 250g carrots, grated • 150g butter • 2 eggs, beaten • 200g soft brown sugar • 200g self-raising flour • 2 tsp ground cinnamon • 2 tsp baking powder • 75g walnuts, chopped • 50g raisins • 2 tbsp milk
Topping: 50g icing sugar • 200g cream cheese • 1 tbsp lemon juice
Method: Grease and line a tray bake baking tin. Heat the oven to 180C. Melt the butter and mix in a bowl with the carrots and the beaten eggs. Add the flour, cinnamon and baking powder and mix until smooth. Add the chopped walnuts, raisins and milk. Stir. Spoon the mixture into the tin. Bake for 45 minutes. Slide a knife into the cake, if ready it will come out clean. Leave the cake to cool for 10 minutes, then turn out onto a wire rack. Beat the ingredients for the topping in a bowl. When the cake is cool spread on top of the cake, decorate with pieces of walnut. Enjoy!
Lynn Burns RNutr, UK Registered Nutritionist, www.lynnburnsnutrition.com, lynn@lynnburnsnutrition.com, 06 37 84 43 03

Le gâteau à la carotte – une délicieuse consolation en période de confinement ! Pour 8 à 12 parts
Ingrédients : 250 g de carottes râpées • 150 g de beurre • 2 oeufs battus • 200 g de sucre roux en poudre • 200 g de farine à gâteau • 2 c. à café de cannelle moulue • 2 c. à café de levure chimique • 75 g de noix hachées • 50 g de raisins • 2 c. à soupe de lait
Pour le glaçage : 50 g de sucre glacé • 200 g de fromage à tartiner • 1 c. à soupe de jus de citron
Comment procéder : huilez et chemisez un moule rectangulaire à brownie. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec les carottes et les oeufs battus. Ajoutez la farine, la cannelle, la levure chimique et mixez de façon homogène. Ajoutez les noix hachées, les raisins et le lait. Mélangez. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire 45 minutes. Piquez un couteau dans le gâteau : s’il ressort sec, c’est prêt. Laissez refroidir le gâteau une dizaine de minutes, puis retournez-le sur une grille. Dans un bol, battez les ingrédients pour le nappage. Lorsque le gâteau est froid, étalez le nappage dessus et décorez avec des cerneaux de noix. Bonne dégustation !
Lynn Burns RNutr, UK Registered Nutritionist, www.lynnburnsnutrition.com, lynn@lynnburnsnutrition.com, 06 37 84 43 03

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