Dish of the Month / La Recette du Mois

POKE BOWL

Makes 2 bowls/servings
Préparation time: 30 minutes (after marinade)
Ingredients: 150 g salmon steak • 4 tbsp soja sauce • 1 tbsp sesame oil • 1 lime • Fresh coriander • 1 cm fresh ginger • 1/2 mango • A handful of pink radishes • 2 cups cooked sushi rice • 1/2 cup edamame (soja bean) • 100g wakame salad

Method: Prepare a marinade with soja sauce, sesame oil, freshly grated ginger, chopped coriander and lime zest. Dice the salmon steak and leave to marinate for at least 3 hours. Slice the radishes and avocado and dice the mango. Juice the lime immediately over the avocado to prevent oxidation. Fill 2/3 of each bowl with the sushi rice at room temperature. Top with the other ingredients arranging colours harmoniously and placing rinsed salmon in the centre of the bowl. Serve the rest of the marinade on the side for extra seasoning if needed.

See full recipe on My Cooking World’s blog

POKE BOWL

Pour 2 bols / personnes
Temps de préparation : 30 minutes (hors temps de marinade)
Ingrédients : 150 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes • 4 c.à.s. de sauce soja salée • 1 c.à.s. d’huile de sésame • 1 citron vert • coriandre fraiche • 1 cm de gingembre frais • 1/2 mangue • une poignée de radis roses • 2 tasses de riz à sushi cuit • 1 tasse d’edamame (fève de soja) • 100 g de salade de wakame

Méthode : Préparez une marinade avec la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre fraîchement râpé, la coriandre émincée et le zeste de citron vert. Découpez le saumon en dés et faites-le mariner dans la sauce préparée pendant au moins 3 heures. Coupez les radis roses en fines rondelles, la mangue en petits cubes et l’avocat en lamelles. Arrosez aussitôt l’avocat avec le jus de citron vert pour éviter qu’il noircisse. Remplissez 2/3 du bowl avec le riz à température ambiante. Disposez joliment le reste des ingrédients en alternant les couleurs avec le saumon égoutté au centre. Servez la marinade à part pour éventuellement assaisonner le poke bowl.

Pour la recette entière : Blog de My Cooking World

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